Производство
В настоящее время помимо спирта и побочных продуктов его производства предприятие выпускает широкий ассортимент водок, настоек горьких, бальзамов, ликеров, умело сочетая старинные рецепты с новейшими технологиями производства.
Производство полного цикла:
Зерноочистительно-сушильный комплекс позволяет хранить до 24 тысяч тонн зерна
ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Производительность ректификационного цеха составляет 3000 дал спирта в сутки
В качестве сырья используется отборное зерно:
рожь, тритикале и пшеница
ДОБЫЧА И ПОДГОТОВКА ВОДЫ
Обработка кремнем умягченной воды, добываемой из собственных скважин.
Обезжелезивание, умягчение, обеззараживание.
КУПАЖИРОВАНИE, ОБРАБОТКА, ФИЛЬТРАЦИЯ
Использование только натурального сырья и компонентов при приготовлении продукции.
Обработка воды серебром и фильтрация напитка горным хрусталем
ЦЕХ ВИНОДЕЛИЯ, ПРОИЗВОДСТВО БАЛЬЗАМОВ
РОЗЛИВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
1 линия розлива для воды минеральной
Производство спирта ректификованного
В 2009 году разработана и внедрена новейшая технологическая схема получения высококачественного спирта
Брагоректификационная установка (состоящая из 4 колонн) была оснащена еще двумя дополнительными колоннами:
- колонной окончательной очистки;
- колонной концентрирования примесей с соответствующим теплообменным и вспомогательным оборудованием.
Одна из колонн является ноу-хау нашего предприятия. Она управляется автоматикой по особому алгоритму и позволяет производить высококачественный спирт при очень низких затратах энергии.
Непрерывная низкотемпературная схема разваривания, разработанная и внедренная нашими специалистами, позволяет производить варку массы при низких температурах, при этом отдельные летучие фракции выделяются из разваренной массы, конденсируются и выводятся из технологического процесса.
Схема работает на высококачественном зерновом сырье с высокой степенью очистки и высокой степенью помола.
Кроме комплекса сбалансированных ферментов завод использует для осахаривания и солодовое молочко, полученное на основе пророщенного зерна в специально создаваемых и регулируемых условиях. Только по такой технологии можно получить спирт сорта «Элита». Отличительной особенностью спирта сорта «Элита» так же является то, что при его производстве используется зерновое сырье, содержащее не менее 80 % пшеницы с высоким содержанием крахмала. Завод "АКВАДИВ" производит данный сорт спирта в значительных количествах. Из спирта сорта «Элита» изготавливают продукцию премиального класса.
Мощность спиртового производства составляет
3000
декалитров в сутки
Производство воды минеральной газированной
ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ПРЕМИУМ КЛАССА
Добывается из артезианской скважины глубиной 353-366 метров и разливается в экологически чистые стеклянные бутылки номинальным объемом 0,33 л и 0,75 л. Минерализация 1,25-3,25 г/дм3.
Вода не подвергается обработке, кроме удаления соединений железа путем обработки воздухом и многоступенчатой фильтрации, сохраняя при этом химический баланс продукта. Это делает вкус воды приятным, а условия добычи и розлива гарантируют исходную микробиологическую чистоту.
Минеральная природная вода применяется в качестве столового напитка в виде питья не систематически и по рекомендации врача вне фазы обострения при заболеваниях: хронические гастриты, колиты, функциональные заболевания кишечника, неосложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, хронические панкреатиты, нарушения обмена веществ, хронические заболевания мочевыводящих путей. Содержит фторид. Не рекомендуется для систематического потребления детям дошкольного возраста.
Кальций составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.
Натрий обеспечивает щелочные резервы плазмы крови. Участвует в регуляции кровяного давления, водного обмена, активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани.
Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, участвует в передаче нервных импульсов. Активизирует мышечную работу сердца и работу ряда ферментов, благотворно влияет на работу кожи и почек.
Гидрокарбонатные воды снижают кислотность желудочного сока. При этом, в зависимости от метода применения способны как стимулировать, так и тормозить секрецию желудочного сока. Применяются при лечении мочекаменной болезни.
Хлоридные воды стимулируют обменные процессы в организме, улучшают секрецию желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника. Применяются при расстройствах пищеварительной системы.
Сульфатные воды стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, особенно благоприятно влияют на восстановление функции печени и желчного пузыря. Применяются при заболеваниях желчных путей, хроническом гепатите, сахарном диабете, ожирении.
Розлив производится на итальянской линии «Bertolazo»